Архив Декабрь 2019

Конец кризиса Alfa Romeo

Может ли Alfa Romeo наконец-то обрести настоящего спасителя в Карлосе Таваресе? С 2014 года португальский управляющий вернул почти обанкротившуюся группу PSA обратно в черный цвет, и после захвата Opel / Vauxhall он быстро прекратил хронические убытки в бывшей дочерней компании General Motors.

Если PSA и Fiat Chrysler Automobiles объединятся, у Тавареса будет шанс попробовать то, что может стать его самым сложным поворотом.

Известная итальянская марка спортивных автомобилей смирила не одного влиятельного руководителя. При бывшем генеральном директоре FCA Серджио Маркионне три попытки вывести Alfa на правильный путь провалились. Майку Мэнли, сменившему покойного Маркионна в июле 2018 года, потребовалось менее 18 месяцев, чтобы понять, что окончательный план перезапуска Маркионне для Alfa был недостижим.

Манли показал это 31 октября, когда объявил, что к 2022 году Alfa Romeo вырастет до четырех моделей, а не увеличится до семи автомобилей, что было обещано в плане на 2018 год.

Нынешние автомобили Alfa — среднегабаритный седан Giulia, среднеразмерный внедорожник Stelvio и компактный хэтчбек Giulietta — охватывают три различных сегмента, но только один — внедорожник, и ни одна из моделей не предлагает электрификацию.

К 2022 году в линейку из четырех автомобилей войдут Giulia, Stelvio, новый компактный внедорожник и новый маленький внедорожник. Ожидается, что оба новых внедорожника будут электрифицированы.

Giulia и Stelvio первого поколения показали слабые результаты, что привело к снижению продаж Alfa Romeo на 42% в сентябре в Европе, где итальянская марка была пройдена Tesla, Jaguar, Porsche и Lexus в этом году.

Поставки Alfa Romeo также снизились на 27% в США. Эти двузначные сокращения, вероятно, способствовали решению FCA сократить масштабы продуктов Alfa, что также поможет итальянско-американскому автопроизводителю сократить капитальные расходы.

В прошлом месяце Alfa Romeo получила несколько хороших новостей, когда назначенный будущий генеральный директор объединенных автопроизводителей Таварес заявил, что в случае слияния компаний бренд не будет прекращен. Трезвая реальность такова, что даже в случае слияния Alfa Romeo придется конкурировать с небольшим стареющим ассортиментом продукции в течение следующих двух-трех лет, что, вероятно, приведет к дальнейшему ухудшению ее доли на рынке.

Другими положительными моментами для Alfa является то, что Таварес — настоящий «автомобильный парень», который участвует в гонках в свое свободное время, и он успешно возродил альпийский бренд с низкими эксплуатационными характеристиками, в то время как он был № 2 в Renault. Он также мог бы использовать платформы PSA для укрепления будущего модельного ряда Alfa Romeo, обеспечивая более регулярный поток новых продуктов, чем это было в течение последних 15 лет.

Узнайте Что лучше Заглушка или удаление ЕГР? Переходите по ссылке

https://remcum-spb.ru/zaglushka-ili-udalenie-egr/

Porsche 909 Bergspyder — ультра легкий гоночный автомобиль

Porsche 909 Bergspyder – это гоночный автомобиль производства немецкого автопроизводителя Porsche 1968 года. Ожесточенное соперничество Porsche и Ferrari ведут уже с 1960-х годов. Не смотря на то, что эти две компании были основаны в одно время и принимали участие в одних и тех же гонках 1950-х годов, они редко пересекались. Компании встретились только тогда, когда они стали прямыми конкурентами и Porsche начал бороться за первое место среди этих двух легендарных производителей.

В 1968 году Ferrari заявили, что они создали новую модель для конкуренции. Фердинанд Пих сразу решил, что должна была быть разработана новая модель Porsche, которая обгонит по своим характеристикам новую модель Ferrari. Это привело к созданию Porsche 909 Bergspyder.

Он был оснащен 2-хлитровым оппозитным двигателем с восемью цилиндрами и 275 лошадиными силами. Отличительная черта этой модели – очень малый вес. В результате борьбы, Porsche, чтобы занять лидирующую доминирующую позицию в гонках на выносливость, создала Porsche 909 Bergspyder (с немецкого berg – гора). Автомобиль был построен специально для самого ожидаемого чемпионата Европы Hillclimb 1968 года. Как и его предшественники, 909 Bergspyder использовал алюминиевое шасси. Экзотический титановый материал был использован для различных компонентов подвески. Также для подвески использовалось четыре пружины. Уникальной особенностью Porsche 909 Bergspyder был топливный бак. В бак вмещалось 16 литров. В целях экономии веса, производители Porsche разработали специальные шасси. Это привело к более короткой колесной базе и широким трекам, по сравнению с его предшественниками. Тормозные диски были сделаны из хромированного бериллия и были на 75 % легче, чем стандартные тормоза. Также для снижения веса, Porsche 909 не имеет топливного насоса.

Поиски идеального веса и баланса толкнули двигатель далеко вперед. Между двигателем и дифференциалом была установлена специально разработанная коробка передач. Это нововведение гарантировало, что вся масса будет приходиться на колесную базу. В течение следующего гола эта конфигурация станет обычной практикой. Из-за такой установки двигателя, водителю приходится сидеть практически между передними колесами. Оставалось так мало места спереди, что штангу пришлось установить перед приборной панелью, между рулевым колесом и инструментами. Топливный бак, масляный бак, масляный радиатор были установлены на левой стороне двигателя. Пространство справа было зарезервировано для электрических систем и батарей. Медь считается очень тяжелой, поэтому для всех проводов было использовано серебро. Далее вес был спасен с помощью пробкового дерева для двух систем зажигания резисторов балласта.

Круглый нос автомобиля был оснащен двумя круглыми отверстиями для охлаждения передних тормозов. Покрытие автомобиля – это ультра легкий корпус из стекловолокна. Он был настолько тонким, что был полупрозрачным, до того, как его окрасили. Автомобиль был предназначен для работы только в течение нескольких минут, чтобы совершить свой путь в гору. В результате кропотливой работы получился автомобиль, который весил всего 375 кг (850 фунтов). Без добавления топлива и водителя. Данная модель весила на 45 кг меньше автомобиля предыдущего года. Эта ультра легкая модель, к сожалению, пренебрегала некоторыми функциями безопасности, в результате чего, водитель Ludovico Scarfiotti погиб, когда автомобиль вылетел с дороги и врезался. Его смерть ознаменовала собой конец программы. Porsche 909 Bergspyder остается одной из самых экстремальных Porsche, когда-либо построенных. Эта модель была быстро снята с производства, но основная конструкция была оставлена в модели 908/3.

здесь Вы найдёте огромное количество запчастей и расходных материалов для Вашего авто.